Метель

Макс Громов
Среди озёр, что лед сковал недавно,
Метель играла синей мишурой.
То вверх её подымет очень плавно,
То снег взъерошит будто бы метлой.

А ветер такой силы, с ног валил бы...
И сумерки закручивали день.
Мороз крепчал. В округе ни души:
Ни человека, птиц, и ни зверей.

Среди озёр в заледенелых шубах,
Метель играла, до самого утра.
Ревела, будто замирала,
То оживала вновь её игра.

А ветер такой силы, с ног валил бы...
И сумерки густели черной мглой.