Моей души закрыта клетка...

Максимокосан
Моей души закрыта клетка,
Надежным кодовым замком.
И лишь тоска её соседка,
Картавит ей поганым ртом.

О том, что будешь жить по жизни,
Одна у мёртвого костра.
Где стану я твоей до тризны,
Встречай, пришла к тебе сестра.

Что станет петь тебе сонаты,
О счастье дивном на земле.
Но, впредь со мной делить пенаты,
Ты будешь задыхаясь в мгле.

Молишь меня дать код от клетки,
Мне надоел твой жуткий смрад.
Но, снова от плохой соседки,
Услышав речь, пошла назад.

Умывшись горькими слезами,
Ты вновь впадаешь в крепкий сон.
Где солнце яркими лучами,
Со счастьем вились в унисон.

Ты лишь во сне была счастлива,
А наяву тоска вольна.
Под ноты грустного мотива,
Поёт, что будешь жить одна.

Тебя не стало вдруг однажды,
В другой ушла нежданно мир.
Ты не вернешься больше дважды,
Закончен мой зловещий пир.

Теперь одна скучаю сильно,
Душа родная по тебе.
Простишь ли ты иль не посильно,
Не отказать в моей мольбе.

Не знаю я, но однозначно,
Что ты мертва моя вина.
Жилось тебе в той клетке мрачно,
Я осознала всё сполна.