Ты ловишь руками цветение

Лия Пьянкова
Рисунок вишневый на кофточке
И темные брючки в цвет - ночь.
Я выброшу глупости в форточку,
Ведь я той красавицы дочь!

Медовые, сладкие прелести,
Приснятся кому - нибудь в знак
Всех истин; а листьев опрелости-
Как байковый зимний пиджак.

Белесые искры от звездочек,
Холодный и тихий рассвет,
Промозглостью серой до косточек
Терзают меня: его нет..

Не мучайся, милый, печальностью,
Я в мыслях с тобою всегда.
Ты вспомнив, что было, обрадуйся-
Я вечность слепого дождя.

Ты ловишь руками цветение,
Крадешься, как кот во дворе,
Пытаешься спрятать затмение
В мышиной глубокой норе.

Ты вытесал имя любимое
На скалах Драконовых гор;
Дорожку из золота выложил
И ждешь божий свет до сих пор.

Совпасть нам с тобой не предвидится,
Лишь зов принесет акведук
Тебе от меня в водах. Свидимся,
В снежинках космических вьюг.