Пленница любви

Ольга Шакалеева
Вы, не судите, что попала в плен.
Сдалась без боя под напором страсти.
Бежал огонь не покидая вен,
И разум был в необъяснимой власти.

Я не пьяна, но кругом голова.
Лечу, как бабочка на свет манящий
И змеи-языки, клеймом молва,
Назвали пленную распутной и гулящей.

Покоя нет и нет давно уж сна,
И каждый миг вдыхаю, как последний.
Я пленница, такая не одна.
Рок женской доли созданных наследий.