Есть примета одна

Татьяна Дробышевская
Оторвать у ромашки один лепесток,
Получить свой последний урок...
И в засохший букет вставить свой колосок,
А в напольную вазу - цветок.

И спокойна душа, жизнь пойдет не спеша,
Роз привычный комфорт и уют.
Надо выбросить сор, не жалея, во двор.. .
И закрыть за ним дверь, ту где ждут

От тебя доброты, и любви, и тепла,
И улыбок, и ласки в ответ.
Не храни в доме сор - есть примета одна,
Надо выбросить старый букет.