Жизни миг

Сергей Николаевич Меркулов 2
Меня страшит иных предвзятость действий,
Тобою совершаемых порой.
И сколь влечёт неотвратимых бедствий,
Такое отношенье за собой.

Как не ценить, возможно, жизни время,
Транжиря беспорядочно его,
В изящество, и в красоту не веря,
Любой частицы мига своего.

Отведены нам разные всем сроки,
И горестно они не велики.
И так же все по-разному дороги,
Проходим под указ, иль вопреки.

Что там судьба шептать усердно станет,
Внимания не стоит обращать.
Поверь, она сама не точно знает,
Где суждено найти, где потерять.

Лоскут зори и целостность заката,
Не восприняв душою, не оставь.
Что упустил, не думая когда-то,
К тому свои все помыслы направь.

Впитав в себя всё буйства мира красок,
Забудется пустых деяний пшик.
И скинешь ты удушье лживых масок,
И будешь чтить свой каждый жизни миг…
---24.11.2018 г.---