Сделайте Шаг навстречу Природе!

Вадим Бегленко
Легко совершить неправильный шаг в жизни
И уже после не вернуть его –
Легко тот выбор сделать в мире,
Что отсебятиной во зло;

Идти уже своей дорогой,
Кичиться, что свободный на пути…
Не посоветовавшись с Небом –
Это игра до темноты.

Ведь, человек такой зазнайка,
Такой гордец в своей крови,
Что Мир распахнутого Счастья
Ему неведом впереди.

Он ориентируется в жизни,
Которая посветит в суете,
Естественно, и развивает те соблазны,
Что помогают во грехе;

Естественно, талантам придаёт внимание,
Которые направлены на жуть –
На повышение доходов,
На то, чтоб обеднить Природы Суть.

Толпа потребная ликует
И отдаёт таким приоритет –
Для них все конкурсы зловредные,
В которых надо победить здесь всех!

И оказаться лидером кормушки,
Где будет всё распределено:
Своим, конечно же, получше,
А для других – остаточное всё.

Нормально это… для той жизни,
В которой крутится вражда,
Где каждый хапает, как может,
И денег больше загребает для себя;

Богатыми они зовутся,
Если забыл кто-то чего
И думает, что он получше
Раз хапает поменьше тут всего.

… да, это всё не для тех Нищих,
Кто здесь Природе отдаёт
И Вдохновением живут Отчизны,
Где есть прекрасный мирный Плод!

И где Шаги все совершенны:
Идут в совместные Дела –
Где всё Отечество для Нищих
И каждый в Равенстве всегда;

Чтобы увидеть больше Света,
Чтобы Победа общею была
Над темнотой бездарнейшего века,
Над недостатками греха!

И каждый развивает Совершенство,
Чтобы Талант свой применить, любя,
И помогает Миру развиваться…
Не как в том мире, где толпа:

Старается для своего правителя,
Который занял пост от зла –
Ведь, у него больше таланта,
Как завоёвывать верха.

Потом сойдёт уже к могиле…
И это справедливость завсегда:
Нельзя, чтобы богатый был в Блаженстве –
Он должен знать конец своего зла!

И, только, в Мире, где Правитель служит
Всем Детям, что идут с Душой,
Всегда прекрасная есть Вечность,
Что награждает Образ с Головой;

Всё потому, что вышел к Свету
И показал себя Творцу,
И сделал Шаг навстречу Жизни,
Чтобы сказать: «Благодарю!»
                2018г