Я вижу

Виктор Герца
Не страшно, когда ты один...
страшно ,когда ты ноль.
*********
Вижу брошенный сквозь время взгляд-пощечиной,
не к той обращенный.
Вижу стонущий в ночи маяк,
позабытый,не прощенный.
 
Вижу волны стальные-бьющие в груди скал,
брызгами осевшими на мой порог
Рубиконом ставшие-
в семикружье Дантовских дорог.

Нельзя утешиться прежним-став заложником,
давно ушедших дат.
Из любви,никогда ни о чем не жалея,
всем раздав,и не став богат.

Вижу связку четырех Ливерпульских клинков,
Наотмашь! 
        Сечением!
Обнаживших мне душу...
Это ж мне они прокричали-"Help"!
в надежде-
Что эхом хоть их услышу.

Вижу выкидышей мертворожденных в депутаты,
Словоблудием с тебя сдирающих кожу.
Это ж стадо мандатов в ворья,
записавшихся в особь-кастраты.

В окружении иллюзии порядка,
Мы скользим по периферии жизни
Ослепив себя суетой достатка,
в поводыри взяв-судьбы линии.

Подытожим...
И что же я вижу?
Вернее,что шепчет, мне в ухо пророк:"Все прейдет"
Как тогда,так и ныне,ходит смерть-
Скорого свидания,нам назначая срок.