Сонет 14

Владимир Голубятников
Всегда ли "быть" - естественный ответ?
Решение лежит за гранью фола, 
Пока цветёт обильно пустоцвет,
И многое уныло и бесполо.
Мы верим жизни, в энтропии дней
Опорою нам служит эта вера.
Стихи ж стихийны, и они сильней,
В тонических единственная мера.
Лебег не щедр, она почти у всех,
Равна нулю, чтоб не были в обиде.
Переменив в пути немало вех,
И эндшпиль без Налимова предвидя,
   С надеждою спрошу непоказною:
   Пусть наша жизнь игра. С какой ценою?
 
Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см. Предисловие:
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190

Про Евгения Викторовича Налимова см. Предисловие,
а лучше в Википедии.