СЕ ЛЯ ВИ!

Михаил Азнауров
(шутка)


Услышал фразу: «В разводе, мужчина как дуб без дятла, а женщина, как блоха без собаки».



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Я собака, ты блоха
Да, кусай но, нежно.
Не впивайся до конца –
Укуси небрежно.

Дубом если я стою,
Дятлом будешь ты.
Не долби до сердцевины –
Вот и все мечты.

Утром, рано, спозаранку
Голос слышу я:
«Жаль, всю молодость отдала!» –
Вот и вся семья.

На работе не отвлечься:
Сто звонков на дню:
«Для чего с тобой связалась?!
Содержи семью!»

Дятлом стала и блохой –
Сколько же терпеть?
Мне б берлогу, в ней один,
Жил бы как медведь.



(Т.М.) Пропадёшь, любимый, если
Откажусь я от тебя.
Лучше слушай мои песни,
Я пилю тебя, любя.

Ну, а коли так серьёзно,
Что терпеть невмоготу.
Что ж, прощай, ещё не поздно,
Говорю начистоту.

Ты не хочешь быть податлив,
Надоел семейный гнёт?
Я не буду больше дятлом,
И даю тебе развод!

Улетай, пари над миром,
Но теперь уж без меня.
Хоть и был ты мне кумиром,
Отпускаю я, любя...



(М.А.) Столько лет прожили вместе
Но, не можешь ты понять:
Дятлу дуб необходим,
Не молчать чтоб, а стучать.

Разошлись – и, что же дальше
Кого будешь ты кусать?
Нет собаки той, что рядом –
Как блоху будешь спасать?

Вот представь, живёшь одна –
Рядом никого.
Нету темечка родного
Чтоб долбить его…

Предлагаю, коль кусаешь
То, кусай небрежно.
Не усердствуй, до конца,
А кусай лишь нежно!



(Т.М.) Боль для мудрого Мужчины
От укусы дамы милой
Лишь немного нерв шекочет,
Знает он, что дама хочет.

И уступит, и простит,
Если надо, промолчит.
Не раздует дальше пламя,
Не пойдёт, словами раня,

Он ва-банк, ведь не к лицу,
Брань Мужчине-Мудрецу.
Он родную приласкает,
А она в Любви расстает,

И кусать не будет больше -
Будут жить как можно дольше!

Плейкаст: