Спасибо Вам, женщина

Маша Василиса Морозова
Спасибо Вам, женщина
В вязаной шапочке,
Сером пальто
И ботинках красных -
За наконечник
Волшебной палочки,
И за картон
На асфальте грязном.
Спасибо за рис
И пшено желтое
Вам передать
Просили голуби -
За узкий овес
В жестяном коробе,
За кожу ладоней ваших
Потертую.
Спасибо за эту
Птичью столовую,
За каждый четверг
И сухие отруби,
Вы сами немного
С птичьей кровью,
Вы сами похожи
На серого голубя.
Не опускайте
Устало голову,
Приподнимите
Свой подбородок,
Почувствуйте ласку
Неба голого,
Птицы не видят
Перегородок.

221118