День рождения собаки

Сергей Кобзев Липецк
У собаки день рождения, -
Что ей подарить в этот день
Человеку прожил рядом с ней
Ровно 15 лет?..
Может быть, сонет
Или маленькое стихотворение…
У кого больше собачьей преданности:
у самой собаки,
или у человека,
который спал практически
                в обнимку?..
собаку все сегодня любят,
                Ласкают,
Говорят приятные слова. –
Голоса ласкательные,
Выразительные голоса…
29 января – знатный юбилей,
Собака волнуется, -
Она же состоит из зверей…
А звери – это лучшие жители
Зеленой планеты…
Ее аборигены и завсегдатаи…
Ее эстетика
И геометрия Лобачевского,
В одной раскрутке
Семейного обворожительного
                Вечера…
Нет в семье мест заповедных,
Где бы можно с собакой погулять
                До утра…
Рано собаки становятся взрослыми, -
Собаки не говорят
И не требуют прав,
Но собаки всегда правы,
Когда над их ушами
Возвышаются семейные горы…
Собаки – памятники семейственности,
                Преданности,
Душевной чистоты…