Я протерла в Вашей прихожей дыру

Маша Василиса Морозова
Я протерла в Вашей прихожей дыру -
Теперь там сквозняк и мыши.

Я когда-то решила, что лучше умру,
Чем когда-нибудь сделаюсь тише.

Перепачканы маслом все свитера
С Ваших плеч. Все штаны и куртки.

Да и нет никакого смысла стирать
И беречь, если в краске руки.

Я вставала в четыре и ехала в порт,
Белила звенели и пахли,

И рыдал окровавленным небом восход,
Как Отелло вчера на спектакле.

Я брала мастихином небесный свод
И мачту срезала по локоть.

Вы учили прищуриваться вперед
И каждый день работать.

231118
День рождения ББ