Тишины бодрящий звук

Владимир Белоглазов
день певуч, как тот кларнет –
с ясным звуком при свечах…
прежней ласки в солнце нет,
нет тепла в его лучах.
паутину сплел паук,
чутким утром полон дом –
тишины бодрящий звук
скован,
как болотце, 
льдом.