Пессимистический блюз

Евгений Рослик
Жизнь прожить не просто
Это ясно мне.
Мы всего лишь гости
На большой Земле.

Многие болезни
Где-то ждут меня.
Очень близко бездна,
Глубиной маня.

Каменною тропкой
Я иду вперёд.
Осторожно, робко -
Что там дальше ждёт?

Там за поворотом
Может быть стена
Или там болото?
Жизнь всего одна.