Не суди ты меня за крайность

Сергей Александрович Семенов
Не суди ты меня за крайность,
что запутался, не взыщи.
То, что есть на земле, реальность,
хочешь прочего..., поищи.

С меня трудно хоть слово вытянуть,
сам себя я держу в руках.
И не мерил всё водкой выпитой
за застольями в кабаках.

Не вернуть уж те чувства нежные,
да и страсти той больше нет,
годы юности безмятежные
жизнь всю красили в белый цвет.

Не зову я те дни вчерашние,
не прошедшее душу жжёт.
Счастье встретилось что, донашивал
в своём сердце из года в год.

Жизнь была ко мне переменчива,
в дерзкой ссоре я мог взбрыкнуть.
Как не хочется, но той женщины,
предмета драк моих, не вернуть.

И когда сердце осень точит
и в словах меня понесёт,
попросить так прощение хочется,
попросить у неё за всё.

Не суди ты меня за крайность,
что запутался, не взыщи.
То, что есть на земле, реальность,
хочешь прочего..., поищи.