Дорогой сплав

Олег Кротов 2
Блажен осенний вечер. Да, наверно.
Своей неторопливостью минут.
Ведут себя влюблённые примерно,
Пока фонарщики все звёзды не зажгут,

Чтоб свет мерцал, летел без колебаний,
И отдавал огонь всем, кто  хотел.
Я тоже поощрен для обладаний,
А цвет стекла до этого густел...

Стекала по нему тьма вечным мёдом,
 Мир вне казался "чёрною дырой".
Там маялась осенняя свобода,
Являясь одиночеству слугой.

Не замершей и вставшей на колени
Пред этой неожиданной зимой.
Ей отказаться бы ещё от предложений,
Стать белою пустыней снеговой.

Часы исходят за ночь километры,
А можно их за миг преодолеть.
Вернуться иль остаться до рассвета,
В объятьях страсти в космос улететь.

Но не из камня, а из сердца строки - искры,
Под утро высекать начнёт душа.
Вплетаются в стихи фантазий игры,
Под музыку Вивальди неспеша.