Он скажет А

Бразервилль
Он скажет: А – у нас уже есть Б,
В, Г и далее по списку.
Звериный рык рождается в себе
из человеческого писка.

Вот капля, а у нас – уже поток
имён в разверзшейся пучине,
«сейчас» преобразуется в «потом»,
«потом» – в тяжёлую причину.

И кто бы в ком бы что ни говорил –
их речи соберутся в лужи,
и вылезет какой-то крокодил
для эволюции, наружу.

Мы все молчим с тех пор, как он сказал,
что думал. А наутро съехал.
Ползёт и отражается в глазах
густое медленное эхо.



15.09.18