Как надо каждому уметь

Докучаев Евгений
Укромно тонкую мечту
по древнему укладу
случилось сладить паучку
в вечернюю прохладу.

Шестнадцать нитей поперёк,
шестнадцать по окружью –
все двести пятьдесят дорог
пройти по жизни нужно.

А то, что муха метит в сеть,
так пролети, не трогай.
Как надо каждому уметь,
пройти своей дорогой.