Зимние фантазии

Василий Рылов
Метель и вьюга, две сестры близняшки,
Рожденные от матери Зимы.
Играли в детстве вместе в догоняшки
От поздней осени и до весны.

Пришла пора, как и для всех влюбленных,
Забилось ретивое у сестер...
Не сосчитать у них ночей бессонных,
Когда гуляли по полям озер.

Жених одной из них - Мороз трескучий
В расшитом зипуне из серебра,
А у второй - Буран, всегда колючий,
Такая Вьюге выпала судьба.

Метель с Морозом не особо ладят,
Характер отличается у них.
Сюрпризы часто нам погодой дарят...
Особо круто выглядит жених!

Когда с работы он домой усталый,
Метель, так хочет, дать ему тепла...
Но от тепла Мороз бывает вялый...
Понять не может он ее добра.

Он ей дарил чудесные подарки -
Алмазы, бусы, кольца, жемчуга.
Метель хотела поцелуев жарких...
Не только бриллианты изо льда.

Буран и Вьюга очень внешне схожи
И полная взаимная любовь.
Кидают снег в замешкавших прохожих, 
Играют в прятки в роще из дубов.    

А через год у них родилась дочка,
Ее Поземкой стали называть.   
Любили очень оба  ангелочка
И только днем давали погулять.   

Зима смотрела на дочурок страсти
И вспоминала молодость свою -
Как Ветер обнимал ее прижавшись...   
Шептал на ухо ей - люблю, люблю!