Наш Русский Дух

Виталий Ревякин
Наш Русский Дух - былого память,
Всегда был грозен и силен!..
И ныне может больно ранить,
С наследством дан, как рожь и лен.
Всех предков наших путь пройденный
В веках пытались замести...
Как Петр Первый, - ”подмененный”, -
Россию сделал из Руси?..
Мы стали русскими из русов,
Сменили нам и нрав и быт.
Споили нас, не хмельным суслом,
А пьянством с горькою воды.
И Рюрик, якобы с чужбины,
Пришел, чтоб править нами всласть...
А, то мы жили средь трясины,
Не зная, что такое власть?
Не ведом стал нам средь Отчизны
Былой арийский вольный  дух...
Он русским стал, как мы, по жизни,
Многострадален, нем и глух.
И даже Грозный, супостатом
Прослыл, хоть сам Иваном был...
Родство он чтил, не бывши с гадом,
Иль Мономаха позабыл?..
И так живем мы и поныне,
Своей историей чужой,
По испытаниям в пучине...
И терпим бедствия душой.
Хотя ее нам выбивали
Большевики из русских тел...
Советский строй взамен давали -
Для тех кто красен, а не бел!?
А мы вновь жили, сквозь растрелы,
Пройдя войну и лагеря...
И милой Родины пределы
Своими жизнями храня.
И, что застой нам, перестройка?..
Иль демократов нищета?
Кругом в России есть помойка,
И за границею счета.
Пусть будет так, и Бог судьею!..
И славен Православный путь,
Что с испоконной колеею
Сидит в сердцах у нас, как суть.
Как древний Скиф, нашедший реки,
И Землю нам, такой родной,
Что стала Родиной навеки,
И в холода и в летний зной.
И русский дух - не побежденный,
А чуть потрепанный в пути...
Он в предках жил, и в нас рожденный,
И от него нам не уйти!
28.07.2018