Двигатель

Валентин Ирхин
За каждое действие,
ошибочное или верное
платим дважды:
коротким временем
вспышки энергий
и долгим периодом
восстановления
к исходному состоянию,
хорошо когда без окалины.

Это два акта пьесы
в смешанном жанре
трагикомедии,
два такта кармы.
Так упорно работает
наш скромный двигатель
внутреннего сгорания.