Пьяный угар

Артём Грэйв
Пока алкоголь принимает моя глотка,
Я вливаю в неё и вино, и водку,
Закусив лишь раз, бросаю это дело в топку
И пропускаю в себя новую стопку.

Пьянею, веселею, даже жить проще,
Как пелось: "Напитки покрепче, слова покороче"!
Мы курим третью сигарету этой ночью.
Тебя тянет ко мне, меня к тебе - очень.

Давай ещё раз наполним стеклянные тары,
А там уж искра сама пробежит и начнутся пожары.
Так близко друг к другу, что слышны сердец удары,
Не от любви вовсе, а в пьяном угаре.

Но разве это важно сейчас? Для меня - нет.
Секунда, минута, час. Хочу ещё сигарет.
- Ты пойдешь на балкон? Отрицательный ответ,
Да и ладно, пускай мне будет спутником фонарный свет.

А мне нравится. Мне нравится, что происходит,
Пускай моя жизнь все больше на "нет" сходит.
Выпил, покурил, и снова разносит.
Когда же, с**а, меня жизнь подкосит?!

Новый вид суицида десятых годов:
Медленное убийство себя - всегда готов
Залить в себя пару десятков глотков
И просто уйти довольным, без лишних слов.

Февраль 2018