Стукач

Таня Калистратова
                Образ собирательный,
                Совпадения случайны
Стукач Аркадий много гадил,
И в этом был весьма силён.
Стукач Аркадий на параде,
В первых рядах среди знамён.

Ему совсем ничуть неважно,
Какие нынче времена.
Себя он чувствовал вальяжно,
Искал сильней, где сторона,

При  СССР был коммунистом,
Об этом он везде трубил.
И с биографией всё чисто,
За «большаков» всех дед рубил.

Но получилась вдруг накладка,
Чуть не услали на Афган.
Врачу была дана тут взятка,
И плоскостопным стал пацан.

Он сокрушался громогласно,
Что вот в опасности страна.
Он бы пошёл там, где опасно,
Увы, но плоская стопа.

Потом  он стал вдруг демократом,
И либералом тоже стал.
Ума конечно не палата,
Но вовремя на всех стучал.

Орал, — «вы Родину продали,
Людей послали воевать.»
И всех заваливал камнями,
И вспоминал чужую мать.

С такой позицией конечно,
Всегда бывают на плаву.
И чтобы дальше быть успешным,
Переписал одну главу.

Что дед его белогвардейцем,
Всех коммунистов «изрубил».
А сам орал: — «Мой выбор Ельцин!»
И партбилет тайком спалил.

Кричал направо и налево,
Что белый дом он защищал.
И вот итог – одним из первых,
Что в Думе он нашёл причал.

Стукач Аркадий много гадил,
И в этом был весьма силён.
Прошёл он очень много стадий,
Но был всегда среди знамён.