Собачьи кладбища в нью-йорке

Эллен Бали
Приюты для собак и других домашних животных уже давно перестали быть новостью. Несколько времени назад появилось в Париже и кладбище для собак. Но и в этом вопросе страна всевозможных чудачеств и оригинальных нововведений - Америка, как и во многих других, превзошла старую Европу. В Нью-Йорке устроено недавно собачье кладбище, на котором нередко происходят такие похороны, каких не устраивают даже для знаменитых людей. Кроме того, один изобретательный янки открыл частное кладбище для собак, и, по-видимому, он не ошибся в своих расчетах, и дела его процветают, если судить по следующему счету, представленному им одной важной нью-йоркской мисс. Эта чувствительная особа похоронила несколько недель назад с большой церемонией свою любимую комнатную собачку, которая верно прослужила ей 15 лет. Бальзамирование собаки - 130 долларов, гроб с серебряными украшениями - 280 долларов, за катафалк и за похоронную прислугу - 360 долларов, цветы - 130 долларов, экипажи для приглашенных - 200 долларов, что составляет всего 1090 долларов. Недурно для собаки!

                под траурный марш
                Шопена
                в другом ты лежишь измереньи
                о, преданный, верный пёс
                могила из алых роз...