Амброзиус Босхарт. Букет цветов на подоконнике

Иван Есаулков
Босхарт писал натюрморты охотно,
И оживали любые полотна,
Так как он живность любую готов
Был поместить меж красивых цветов.

Только цветы очень скоро завянут
И опадут, и умершими станут.
Хоть гармонично сливаются тут,
В разное время они все растут.

На подоконнике, на первом плане,
Встали цветы эти в винном стакане
И, как вино, опьянить могут нас –
Так весь букет этот радует глаз!

Бабочка здесь, стрекоза, также мушка,
Возле стакана – паук и ракушка...
Дымкой подёрнут пейзаж за окном...
Кроме букета, объято всё сном!

-----
Амброзиус Босхарт Старший. Букет цветов на подоконнике. 1619