Знаю, что я не так интересен

Сергей Александрович Семенов
Знаю, что я не так интересен,
как другие, но всё - же скажи,
разве мало стихов, да и песен
сердцу я твоему предложил.

Пусть не выдаст слегка лоб
морщинистый
твоих истинных милая лет.
На пути моей жизни извилистом
я ругал часто месяца свет.

Отвернула, лица, взгляд загадочный,
и вздохнула с тревогою грудь.
Как же долго тебя я разгадывал,
как желал непременно вернуть.

Всё забудется, всё перемелется,
голова на плечах удержись.
Перестану быть может надеяться,
у неё видно новая жизнь.

Не признаешь во мне того прежнего,
и тобой буду я удивлён.
Ай, вы годы заблудшие, вешние,
не уже ли я снова влюблён?

Знаю, что я не так интересен,
как другие, но всё - же скажи,
разве мало стихов, да и песен
сердцу я твоему предложил.