В осенний светлый день

Волкова Ирина Васильевна
Люблю осенний светлый день,
Когда становится как в сказке.
И от домов длиннее тень,
И ретушированы краски.

Когда берёза на ветру
Бросает ветви как артистка;
Когда рябина по утру
Глядит на клёны феминисткой.

На глубину древесных ран
Льёт мёд небесное светило.
И музыка души, орган,
С осенним светом совместима.