Отзвук поэта

Владимир Римидал
  «Каждая история живёт, до тех пор,
пока хоть кто-то хочет её  слушать».
                Роуминг.

  Знайте, популяция  земная
      тем   отлична,  от иных  миров,
 что здесь расплодились  словно стая,
       и, в итоге, быт людской суров.
 Всё как есть, в Земе  поработили,
  нам прогресс во многом здесь помог.
А  планету  зря  закабалили,
        атмосфера стала, словно смог.

  Распри возникают то и дело,
         что не век, стремимся воевать
мы с друг другом яростно и смело.
         А зачем?   Того нам не понять.
  Ничему нас прошлое не  учит,
      а ведь есть о чём нам вспоминать.
Над планетой ядерные тучи,
  не придётся ль нам от них страдать?

  Нет чтоб тормознуть и оглядеться.
   Где там! С каждым веком мы всё злей.
И, от сути, некуда  нам деться.
   Что подарит   эра – Во-до-лей?
 
  Спросите, оттуда, мол,  ты знаешь,
        что возможно,  жизни есть финал.
Зря,  стихами нас ты огорчаешь,
          видно зря ты Гостя повстречал.

 Весть, от Гостя, это ахинея.
         Пусть они живут там, как хотят.
Ну а мы, иначе не сумеем.
          У них Рай?  Но и у нас не Ад.