Сестре

Евгения Александровна Кудрявцева
***
Сердце солёного ветра просит,
Мысли – маршрута сложного.
Рюкзак достану, рутину – брошу,
Нет ничего невозможного!

Поднимемся в горы, а там – рекой,
На старых надёжных плотах.
Смотри! До неба подать рукой,
Витай себе в облаках!

А вот и привал. Старый друг котелок
Уже закипел и ворчит.
Горит костёр, витает дымок,
И больше душа не болит.

Усталые пальцы взяли гриф.
Холодно. Ну и пусть!
В сумраке тает знакомый мотив, -
Старая добрая грусть...

Время тягучее, как желе
Будто застыло вдруг.
За то, что ты рядом, спасибо тебе –
Добрый мой, старый друг!

В свете костра хитрый прищур,
Блеск удивительных глаз.
Хватит! Это уже чересчур,
Я же влюблюсь сейчас!

Ленивое пламя вьется в ночи,
Вечно бы так сидеть!
Держимся за руки, и молчим,
Пряча румянца медь…

Ночью погаснет сердце костра,
Завтра в обратный путь.
Солнце взойдёт, значит нам пора!
Всё уже в прошлом. Пусть.

Флирт полуночный рассеет рассвет,
Выпадет он росой.
Но этот тёплый душевный свет
Теперь навсегда со мной!

23.08.2018