Страшный сон

Сирота Геннадий
                Я забрел в болото и увяз в трясину,
                Пропаду, погибну и, наверно, сгину. 
                Говорит мне тихо на болоте  кто-то:
                "Ты умрешь, бедняга!", а ведь не охота.

                И никто мне теперь не поможет,
                Вся надежда на бога и случай,
                Я по жизни такой невезучий,
                И спасение вряд ли придет.

                "Господи, помилуй, жить хочу, поверь!"
                Не уж-то в грязной купели
                Найду свой последний удел,
                И в мир иной отварится мне дверь?
               
                Впереди лишь  таинство смерти,
                Впереди лишь  дорога в аид.
                Может бог меня все же простит?
                Тело мое спасет, душу мою излечит…

                И, вдруг, как в сказке, - свет,
                Я слышу голос родной:
                "Милый, утро, вставай,
                Какой чудесный рассвет!"