Рассвет

Александра Усынина
Звёзды лишь к утру погаснут,
И рассвет рассеет тьму.
На полнеба вспыхнут краски,
Озаряя лес, траву.

И туман зарозовеет,
Лёгким облаком паря,
По-над лугом заалет,
Словно грудка снегиря.

Незабудками росинки
На листочках зацветут.
Заискрится на травинках
В каждой капле изумруд.

Луч светила ближе, ближе
Подбирается к земле,
И плутишкой жёлто-рыжим
Притаится на сосне.

24.11.2018 г.- 14-ое место (19 участников)

http://www.stihi.ru/2018/12/10/16 - 262. ИО Конкурса - 50 оттенков рассвета
Интерактивный Конкурс-Архив