Забвенья нет, что писано душою

Григорий Болдырев
                Давайте жить среди великих!..
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/02/3525




                ***

Забвенья нет, что писано душою…
Что выстрадано болью  и  тоской!..
Там СВЕТ, что согревал сердца любовью;
и  ТЕНЬ,  мятежных  дум  толпы  людской.

И что не фраза, то воззванье к жизни;
И что не слово – звон колоколов…
Хотя их судьбы, не до срока в тризне,
Покой  нашли,  но в памяти Миров –

Столпом остались, высекая искры,
Что зажигают  душ  святой  огонь!
Всей  мощью,  проникая в наши мысли
и твердь томов ложится на ладонь.
________________________________________

24.11.2018 г.           БГВ