О, Мельпомена

Инесса Древнина
О, Мельпомена, ты печальна,
А Tерпсихора - весела,
А Талия - смешна начально,
Эрато для любви мила,

Эвтерпа - лирики принцесса,
А Клио летопись хранит,
Полигимния - баронесса,
Урания любовь к звезде таит...