Работящий и блестящий

Владимир Колодкин
Он большой, блестящий, гладкий,
Очень быстро гладит складки,
На рубашке и простынке
Не оставит и морщинки!
Жаром пышет, паром дышит,
То быстрее, то потише
Хвост везёт туда-сюда!
У него одна беда:
Работящий утюжок
Если встал – дыру прожёг!