Двадцать лет мы уже знакомы

Юрий Шуфутинский
Двадцать лет мы уже знакомы.
Не безоблачно было, конечно,
Но лучше всего мне дома,
С моею подругой сердечной.

Я об этом мечтал в одиночестве.
Для меня оно было, как пытка.
Одиноким стать вновь мне не хочется.
Даже если б светили прибытки.

Мне жена – мой родной человек,
И о ней в моём сердце забота.
Она счастливый лотерейный мой билет.
Сам не забью я гол в свои ворота.

На произвол судьбы её не брошу.
Обидеть никому её не дам.
Хоть сам я не такой уж и хороший,
Скажу я ей: «С тобой я навсегда».

Мне жизни никакой другой не надо.
Хорошим тем, что было, дорожу.
Любимую я не предам, не буду гадом,
Себя от глупых слов я удержу.

С тобою жить готов я ещё двадцать,
А в сердце моём будешь навсегда.
Да, не хочу же я с тобой ругаться.
Ты в жизни мне, как путеводная звезда.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          24   ноября   2018 г.