***

Эдуард Шарипов
Писать безумные картины -
Творить живое в полусне -
Устраивать земным смотрины -
Тасуя блики на стене -
Где люди бледными тенями
Колышаться в белёсой мгле
И заражёнными телами
Лепечут о добре и зле.

Недугом мозг живых пропитан -
С душою цифрой разлучён
И только дух - степной воитель
Мечтою тайной окрылён -
Земное убивая время
Пронизывает цветом семя -
Срезая острою косой
Созревших трав зелёный слой.