Берёзка

Владимир Глушков
В белом платьице неброском,
Худенькая, стройная,
Смотрит юная березка
В небо беспокойное,
Где гуляет в синих тучах
Ветер южный, ласковый,
Голоса сорок трескучих
Ублажают сказками.

Изумрудные вплетенья
В волосах разбросаны,
Ветерком шальным, весенним,
Локоны расчёсаны.
Ветви –  нити дождевые,
Грусть-тоску развесили,
В них живут слова живые,
Что зовутся песнями.

Заневестилась берёзка,
Юность белоствольная,
И далёким отголоском
Льётся песня вольная.
Закружилась в танце белом,
В чьём-то сердце каменном
Струны тонкие задела
Веточкой нечаянно.

И живёт мечтой-заботой,
Тайной сокровенною,
Ожиданием чего-то,
Необыкновенного.