Конкуренция

Владимир Николаев 3
Пространство для жизни – ниша,
Причина толкаться локтями;
Оно не бывает лишним;
Коль слаб ты - зароют в яму...

Неважно, гнездо ли, дом ли;
Борьба та не знает затишья;
Желают все  лучшей доли -
Чтоб Жизнь не продолжить нищим....

А конкуренция вечна,
Не только между «людями»;
Уж в ней не до дел «сердечных» -
Жизнь обрастает смертями.

Кланы воюют и роды,
И прется все, племя на племя;
Народности и народы
В кипящем котле все время.

Любую Среду возьми ты,
Нет агрессивней Жизни.
От Жизни ищи защиту –
В далеких мирах и ближних.