Смотри, как берёзки построились в ряд...

Нина Стручкова
Смотри, как берёзки построились в ряд,
Смотри, паутинки на солнце горят,
В зелёной воде отражается ива.
Красиво?
- Красиво!

И в устланной листьями тёплой земле,
И в черновиках на рабочем столе
Уже накопилась весёлая сила.
Красиво?
- Красиво!

Таится в осеннем саду тишина,
Округа покоем и светом полна.
Ты этого счастья у Бога просила?
Красиво?
- Спасибо!