Тишь

Василий Иванович Васильев
Ночь растворила в себе свет.
Выйду тихонько, когда спишь.
Трудно сказать уже сколько лет
Улиц пустынных люблю тишь.

Сумраком мягким укрыт сквер.
Профиль знакомой скамьи чист.
Смяв папиросу на свой манер
Сел на скамью, на газетный лист.

Воздух ночИ осязаем и свеж.
Кольцами в небо летит дым.
В куполе тёмном, луна – брешь.
Блёстками звёзды висят – грим

Музыкой вечной души блюз
В ночь упадёт как роса с крыш
Воздух осенний за терпкий вкус
И улиц пустынных люблю тишь…