О любви песню петь сердце хочет всегда

Александр Мелишак
                Отзыв на стихи << Время медленно, медленно мимо летит >> 
                Автор Шихархан Нагучева.

                http://www.stihi.ru/2018/11/19/4662


О любви песню петь сердце хочет всегда,
Невзирая на стыд, на беду, на года,
Невзирая на боль, то, как плачет душа,
То, как капают слёзы из глаз, не спеша,
Как, ломая судьбу, жизнь ломает наш путь,
Заставляя вставать. Может, это есть суть
Безграничной любви... Снова хочется петь,
Отвергая беспомощность, боль, вновь смотреть
В необъятную даль и бескрайний тот мир,
Где часть песни твоей твой продолжит кумир,
Тот, который, скрывая боль, тоже молчит,
Но на встречу с одной только песней спешит,
Чтоб слова зазвучали двоих в унисон,
Чтобы небу явился несбыточный сон.
Толь в мерцании звёзд, толь в сияньи лучей
Миг...- Как яркими вспыхнули сотни свечей
Двух уставших сердец, повстречавших зарю,
Тех сердец, что стояли почти на краю,
Судеб тех, что как речки, мелея, текли
И в единое русло сойтись не могли,
Но нашли сквозь вселенские дали широт
Берега, что вскружили их в водоворот.

Да...
Порою судьба наша, как водопад,
С сотней тысяч порогов и тысяч преград
Только песню любви продолжаем мы петь
И с надеждой, с надеждой, с надеждой смотреть
В необъятную даль, в неоконченный путь,
Может, в этом есть жизнь, может, в этом есть суть?
И не стоит, я думаю, мудрость искать,
Кто не знал слова "Боль", тем любви не понять...