Не зима еще, уже не осень...

Галина Аношина
    
    
     Не зима еще, уже не осень...
     Скудные, нахмуренные дни,
     голый лес, сухие листья сбросив,
     помрачнел, притих и будто сник.
     А деревья тянут ветви к свету,
     серость горизонта оттенив,
     застывает на гравюре этой
     ноября нерадостный мотив.
     Резко тишину порой нарушит
     воронья разбуженного гам,
     предвещая неизбежность стужи.
     День изнанкой сложен пополам.