Окна

Владимир Бордюгов
За ними жизнь бурлит волной,
За ними день течёт по руслу,
За ними гулкой пустотой
Висят секунды.

За ними яркий луч весны,
За ними лампы светят тускло,
За ними отблески луны
И свечки скудной.

За ними радости и смех,
За ними мёд... и тот —  без вкуса,
За ними дом — пустой орех,
Да жизнь — остуда…


08 ноября 2018 г.