К счастью, наверное, можно привыкнуть...

Наталья Ильминская
К счастью, наверное, можно привыкнуть,
Можно привыкнуть к любви и теплу,
Позже наевшись - в один момент спрыгнуть
Вновь в безысходность и страшную тьму.
Мы не умеем ценить, что имеем,
Благодарить за тепло и покой,
Мы не горим, а тихонечко тлеем,
Нас от тревог закрывают стеной.
Но и когда закрывают - неймётся!
Хочется снова внутри нам пожар,
Не замечаем как вдруг развернется
Наша гармония в полный кошмар.
Лишь потому, что её не ценили,
Слишком привыкли, устали совсем!
Счастье безмерно мы всем раздарили,
Насобирали вновь ворох проблем.
Только тогда, когда снова теряем,
Только тогда, когда выйдем на край,
Мы понимаем как нам не хватает
Тех, кто берег очень хрупкий наш рай.
Тех, кто любил - а мы принимали
Это как данность, обычай простой,
Позже усилено волосы рвали,
Когда душа вновь осталась пустой.
Не привыкайте, прошу, я вас к счастью,
Вы берегите его, я прошу,
Счастья не терпит от вас безучастья,
Счастье не терпит в душе пустоту!
Вы сохраните его благодарно,
Тех берегите, кто вас бережёт,
Вы воздадите себе многократно...
Счастье согреет, но вас не сожжёт.

24.11.2018