Деревья 4

Елена Иржанская
Деревья цветут, во Вселенной уют,
Розовым, белым, сиреневым!..
Скажите, если букет вам дают,
Значит, любят, а если все цветы?

Вишен фата, яблонь розовый цвет,
Гипюровый цвет черёмухи...
Триумф чистоты -- о любви или нет?
Поймём мы, если не олухи.

Весною -- нежны, летом -- чудно свежи,
А осенью -- жёлтые, красные.
Все листья -- тебе, не в руках их держи,
А в сердце, они в нём прекрасные.

Осенью вновь зацветает каштан...
Не спрятался от аномалии?
Воздух опять: и светел, и пьян.
Депрессий всех со следами мы!..

Как же ценить, как же любить,
Сделать нутру профилактику?
Детства найти сверхпрочную нить,
На неё привязать все кораблики!.

Всё ли -- в число? Не всё ведь ушло,
Что-то засело намертво!
Вдоль трасс -- все деревья пройдут сквозь чело...
Затронут глубИны камерно.

Снежинки бутоны весне берегут!
Вот: розовый, белый, сиреневый!
И, если букет вам преподнесут,
Значит, любят?
А если -- всё цветы?

осень 2016 год