Душа художницы мечтала...

Елена Жукова-Желенина
  Татьяне Елагиной


Душа художницы мечтала
  На полотне из темноты
Под кистью время замирало,
  Рисуя листья и цветы...

Как кисточка легко скользила,
  Бежала,  трепетно рвалась;
Нам образы переносила,
  Стремясь все чувства передать.

Чуть-чуть художница грустила
  И проступала на холсте
Из сумрака картина мира
  С дождинкой нежной на листе.

И сердца хрупкого печали
  На полотно светло легли,
Под кистью лёгкой расцветали
  Души пленительной цветы...






Иллюстрация - Художник Татьяна Елагина...