Незнакомка

Григорий Зверев Вологда
Ты пахнешь морозом и снегом,
Румянцем замерзших рябин,
Что гроздями алости спелой
Застыли под снегом равнин.

В глазах твоих холодность утра,
Туманность хрустальной зари,
Берез серебро перламутра,
Где дремлют в тиши снегири.

Твой ласковый взор с поволокой
И кротость девичьей мечты
Сроднились с печалью глубокой
В овале твоей красоты.

В березовых локонах снежных
Играют лучи, золотясь.
Когда ты на паперти нежно
Блаженных одаришь, крестясь.