Подстрекателям

Мария Болдырева 2
Разъярён сегодня Ветер!
Почему он встал не в духе?
Лишь вчера был чуть заметен,
У Земли дремал на брюхе.

А сегодня свищет, рыщет,
Потерял как будто что-то,
Нападает на жилища,
Загоняет Лист в болото.

Из песка и листьев Вьюга
Закружилась, заметалась.
Вишня, давняя подруга,
К Дому ветками прижалась.

Ветер с Осенью повздорил:
Всё ему простора мало,
А Сорока на заборе
Их на ссору подбивала.

"Так-так-так, - она строчила,-
Одеяло рвёшь ты лихо".
Ветер дунул что есть силы!
На заборе стало тихо...