Не гулять нам, где когда-то...

Анатолий Евстафьев
Не гулять нам, где когда-то
мы бродили допоздна,
где была не виновата
полногрудая луна
     в том, что в парке соловьином
     юно верилось в одно -
     всё не наше будет мнимым
     нам под вечною луной.
Всё казалось настоящим
и живым на сто веков:
в полночь - "солнце для неспящих", *
в полдень - ночь на дне зрачков.
     Помним обожжённой кожей
     главную, возможно, суть -
     жить собой - себе дороже,
     хочешь быть счастливым - будь!
___________

* - дальний отзвук на "Солнце бессонных" лорда Дж.Байрона
___________